четвер, 3 листопада 2011 р.

Специи и кофе

Чаще всего в кофе добавляют корицу и кардамон-это самые привычные и самые понятные для больщинства кофеманов специи. Но если вы решили на этом не останавливаться, то можно воспользоваться кофейными традициями разных стран. 

Вот например  в Тунисе в кофе добавляют несколько раздавленных зерен кардамона, гвоздику и немного корицы. В Мексике используют корицу, но не в таком виде как мы себе это представляем, а помешивают сахар палочками корицы

В Сирии и Ливане в готовый кофе добавляют черный перец, а в Иордании кофе  продается в виде смеси слабо обжаренных зерен с кардамоном и  называется такой кофе - васат. Имбирь добавляют в кофе в большинстве арабских стран, для устранения вялости и восстановления сил, особенно любят имбирный кофе с финиками в Йемене.

Немає коментарів:

Дописати коментар

РЕКОМЕНДОВАНА ПУБЛІКАЦІЯ

ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире

1. Kopi Luwak  (Копи Лювак) ,  плантации этого кофе находятся в Индонезии на островах Ява, Суматра, Сулавеси.  Но самым дорогим он становит...

ПОПУЛЯРНІ ПУБЛІКАЦІЇ