Бариста - это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками, связанными с кофе, это мастер умеющий правильно приготовить кофе (с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе.
Обязанности умения и личные качества бариста
*знать и уметь оценивать оттенки вкуса
*уметь приготовить 40 видов кофе и рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт)
*быть коммуникабельным, дружелюбным приветливым, иметь хорошую память, чтобы помнить вкусы и предпочтения постоянных клиентов. Поскольку львиную часть заработка бариста составляют чаевые, то умение расположить к себе и найти подход к посетителю, влияет не только на доход заведения, но и на доход бариста.
*знать правила приготовления кофе
*какая кофейная смесь, сорт кофе, обжарка кофе - в этом он должен прекрасно разбираться*знать и уметь оценивать оттенки вкуса
*уметь приготовить 40 видов кофе и рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт)
*быть коммуникабельным, дружелюбным приветливым, иметь хорошую память, чтобы помнить вкусы и предпочтения постоянных клиентов. Поскольку львиную часть заработка бариста составляют чаевые, то умение расположить к себе и найти подход к посетителю, влияет не только на доход заведения, но и на доход бариста.
Чемпионат бариста
Под эгидой SCAE и SCAA (Speciality Coffee Association of Europe Speciality и Coffee Association of America) проходят чемпионати по кофейному мастерству. Главный чемпионат для бариста - это ежегодный World Barista Championship, гуда с каждой страны приезжает по лучшему бариста, которого выбирают на нацональных чемпионатах. Совместно с WBC проводят мировые чемпионаты по Кофе-Алкоголю, Каптестингу, Кофе в турке (Ибрик) и Латте-арт. В каждом из этих чемпионатов могут принимать участие бариста представляющие свои страны.
Немає коментарів:
Дописати коментар