Кава

Кава

неділя, 16 жовтня 2011 р.

Все, что вы хотели знать об обжарке кофе.

 Вспомнилась мне реклама. "А какой кофе вы не любите?". Вкус кофе очень сильно зависит от обжарки. Недожаренный кофе будет с кислинкой, пережаренный с горчинкой. Существует несколько видов обжарки о которых я и попробую вам рассказать. 

1. Обжарка кофе коричная(новая английская), кофе жарится при температуре 93-135 градусов, в итого получаем кофе светло-коричневого цвета. Особенности - нет масла на поверхности, с сильной кислинкой, аромат  слабый с хлебным запахом.

2. Обжарка кофе американская, кофе жарится при температуре 168-190, в итоге получаем кофе более насыщенного светло-коричневого цвета. Особенности -   поверхность без масла, с «кислинкой». 

3. Обжарка кофе city (городская), кофе жарится при температуре 198-218

4. Обжарка кофе full City, кофе жарится при температуре 223-229, особенности-коричневого цвета, местами следы масла, кислотность сбалансированная, хорошая насыщенность вкуса.

5. Обжарка кофе венская, кофе жарится при температуре 229-235, особенности- ярко-коричневого цвета, появление капель масла на зернах, кислотность приглушенная, сильная насыщенность вкуса со сладковато-горьким оттенком.

6. Обжарка кофе espresso, кофе жарится при температуре 235-240, особенности-темно-коричневого цвета с пятнами масла, кислотность приглушенная, доминирует сладковато-горький вкус.

7. Обжарка кофе французская, кофе жарится при температуре 240-246, особенности-практически черный цвет, зерна покрыты маслом, запах горелого масла, доминирует горький вкус со сладковаты оттенком.

8. Обжарка кофе итальянская, кофе жарится при температуре 246-262, особенности-черного цвета, зерна сухие блестящие, горький жженый вкус.

Немає коментарів:

Дописати коментар

РЕКОМЕНДОВАНА ПУБЛІКАЦІЯ

ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире

1. Kopi Luwak  (Копи Лювак),  плантации этого кофе находятся в Индонезии на островах Ява, Суматра, Сулавеси.  Но самым дорогим он становитс...

ПОПУЛЯРНІ ПУБЛІКАЦІЇ