понеділок, 17 жовтня 2011 р.

Обжарка кофе дома

Перед тем как продолжить, хочу сразу развеять ваши иллюзии. Кофе после домашней обжарки вас скорее всего не устроит. Это не пельмени, которые после домашнего приготовления только вкуснее. Ваш кофе домашнего приготовления не напомнит вам ваш напиток мечты. Почему? Потому что для обжарки нет точного рецепта, потому что это искусство, которое постигают только многолетним опытом. Ведь недаром говорят, производитель кофе - это не тот кто вырастил, а тот кто обжарил.  Если вы еще не закрыли этот пост, тогда милости просим.

   
  Кофе  лучше  всего жарить на чугунной сковородке, разложив в один слой и постоянно перемешивая в процессе при закрытой крышке не снимая с огня.

     Кофе высыпаем на предварительно нагретую сковородку. 
Масло для жарки кофе добавлять не нужно. Время обжарки надо определять по вкусовым предпочтениям, кто-то любит кофе с горчинкой, а кто-то с кислинкой, но примерно 30 минут.  Недожаренный кофе будет плохо молоться. Когда на зернах, в процессе обжарки появятся капли масел, то обжарку  немедленно прекращаем.

    После обжарки, убираем кофе с горячей сковороды и держим часов 5-12 в открытой посуде. И только потом отправляем кофе в закрытую емкость. 

У вас получилось? Тогда я рада за вас :)))




Немає коментарів:

Дописати коментар

РЕКОМЕНДОВАНА ПУБЛІКАЦІЯ

ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире

1. Kopi Luwak  (Копи Лювак) ,  плантации этого кофе находятся в Индонезии на островах Ява, Суматра, Сулавеси.  Но самым дорогим он становит...

ПОПУЛЯРНІ ПУБЛІКАЦІЇ