Кава

Кава

понеділок, 31 жовтня 2011 р.

Арома-клапан: зачем он нужен

Итак, многие слышали об арома-клапане и видели это нехитрое приспособление на пачке кофе. Но на практике многие не знают его истинного предназначения. Абсолютное большинство руководствуясь логикой и названием считают, что эту штучку на пакет прицепили для того, чтобы перед покупкой можно было понюхать кофе не открывая пакет. 

Отчасти это так, но предназначение арома-клапана другое. Дело в том, что после обжарки зерна кофе все равно продолжают  "дышать", выделяя углекислый газ. И если нет арома-клапана, то пакет вскоре раздуетя как воздушный шарик, а может даже и лопнуть. Кроме того вкус кофе из такого пакета тоже сильно подпортится. Можно было бы просто проделать в пакете дырочку, но тогда зерна кофе начнут терять аромат и соответственно вкус. Вот тут-то и приходит на выручку маленький клапан, который свободно выпускает из пачки кофе углекислый газ и не пропускает внутрь ни капельки кислорода. Таким образом удается максимально долго сохранять качество обжаренных зерен. Потому и ставят на пачки кофе арома-клапаны производители следящие за высоким качеством своего продукта.

В самом конце хочу заметить, что все сказанное выше касается только зернового кофе. Молотый кофе углекислого газа не выделяет, а потому фасуется в герметичные пачки, а еще лучше в вакуумные упаковки.

неділя, 30 жовтня 2011 р.

Рецепты кофе, кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Сначала нужно пережечь сахар – для этого сахар кладут в турку и ставят ее на огонь. Когда  сахар потемнеет его заливают водой и доводят до кипения. Затем в сахарный раствор  добавляют молотый кофе и опять доводят до кипения. В конце приготовления в кофе  добавляют корицу.

субота, 29 жовтня 2011 р.

Рецепты кофе, кофе по-венски


Кофе по-венски

Что нужно: кофе молотый - 2 ч. ложки, вода - 300 г,  сливки взбитые - 2 ст. ложки, шоколад тертый - 2 ч. ложки, сахар. Сварите кофе, добавьте  сахар. 

При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.

пʼятниця, 28 жовтня 2011 р.

Рецепты кофе, ирландский кофе

Ирландский кофе


Что нужно: 5/10 горячего чёрного кофе, 3/10 виски,     2/10 взбитых сливок, 1 ч.л тростникового сахара.Разогреть бокал, положить сахар,влить виски и горячий кофе, и добавить осторожно ложкой взбитые сливки чтобы осталась на поверхности. 

четвер, 27 жовтня 2011 р.

Кто больше всех пьет кофе?


2 млрд. человек в мире пьют кофе. Больше всего кофеманов в Люксембурге.

На втором месте Финляндия. 

И замыкает десятку стран-кофеманов Италия.







Люксембург - 16,70 кг на человека  в год.
Финляндия - 12,01 кг / год
Норвегия - 9,81 кг / год
Дания - 8,52 кг / год
Голландия - 8,36 кг / год
Швеция - 8,15 кг / год
Швейцария - 7,90 кг/год
Германия - 6,29 кг / год
Бельгия - 6,29 кг / год
Австрия - 6,11 кг / год
Италия -  5,89 кг / год



РЕКОМЕНДОВАНА ПУБЛІКАЦІЯ

ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире

1. Kopi Luwak  (Копи Лювак),  плантации этого кофе находятся в Индонезии на островах Ява, Суматра, Сулавеси.  Но самым дорогим он становитс...

ПОПУЛЯРНІ ПУБЛІКАЦІЇ