Этот вид кофе более урожаен, устойчив к болезням и дешевле арабики.
В робусте содержится в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот чем в арабике. Хлорогеновые кислоты имеют
вяжущие свойства.
вяжущие свойства.
В арабике больше различных масел, кофе ароматней и насыщенней.
Арабика имеет более нежный, тонкий, мягкий вкус, едва заметную кислинку.
Робуста уступает по вкусовым качествам арабике и имеет специфический сильный, грубый вкус, кофе более водянистый. Зерна кофе робуста используются зачастую в смесях с арабикой и в растворимом кофе. Смеси с робустой дают более плотную пенку.
Арабика (слева) - форма вытянутая и центр имеет "S"образный вид, при обжаривании получает равномерную краску.
Робуста (справа) -форма округлая и центр имеет "I"образный вид, не окрашивается равномерно при обжаривании.
Немає коментарів:
Дописати коментар