середа, 12 жовтня 2011 р.

Арабика против Робусты :)))

     































Робуста или конголезский кофе и  
Арабика или аравийский кофе. 
Робуста растет в тех местах, где не может прижиться арабика. 
Этот вид кофе более урожаен, устойчив к болезням и дешевле арабики. 

В робусте  содержится в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот чем в арабике.  Хлорогеновые кислоты имеют 
вяжущие свойства.

В арабике больше различных масел,  кофе ароматней и насыщенней. 
Арабика имеет более нежный, тонкий, мягкий вкус, едва заметную кислинку. 
Робуста уступает по вкусовым качествам арабике и имеет специфический сильный, грубый вкус, кофе более водянистый. Зерна кофе робуста используются зачастую в смесях с арабикой и в растворимом кофе. Смеси с робустой дают более плотную пенку.  
      
Арабика (слева) - форма вытянутая и центр имеет "S"образный вид, при обжаривании получает равномерную краску.

Робуста (справа) -форма округлая и центр имеет "I"образный вид, не окрашивается равномерно при обжаривании.


Немає коментарів:

Дописати коментар

РЕКОМЕНДОВАНА ПУБЛІКАЦІЯ

ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире

1. Kopi Luwak  (Копи Лювак) ,  плантации этого кофе находятся в Индонезии на островах Ява, Суматра, Сулавеси.  Но самым дорогим он становит...

ПОПУЛЯРНІ ПУБЛІКАЦІЇ