Справжнє кохання — це кава, яку вариш вдома вранці. Свіжозмелена, бажано вручну. З корицею, мускатним горіхом і кардамоном. Кава, яку наливаєш у стару улюблену чашку і п'єш, відчуваючи кожен ковток, кожен день. Насолоджуючись кожним ковтком... (с) Макс Фрай. "Кавова книга"
Кава
четвер, 20 жовтня 2011 р.
Как правильно приготовить кофе в турке?
середа, 19 жовтня 2011 р.
Как выбрать хорошую турку?
Технический прогресс не стоит на месте, появилось огромное количество кофейных машин, обещающих приготовить чудо-кофе в два щелчка. Но все таки, для многих кофе сваренный в турке гораздо вкуснее, и к тому же есть что-то в этом - встать утром, сварить кофе, наполняя потрясающим ароматом дом и позитивным настроем день. Но как же выбрать турку, чтобы счастье было полным ?
вівторок, 18 жовтня 2011 р.
Правильный эспрессо
понеділок, 17 жовтня 2011 р.
Обжарка кофе дома
Кофе лучше всего жарить на чугунной сковородке, разложив в один слой и постоянно перемешивая в процессе при закрытой крышке не снимая с огня.
Кофе высыпаем на предварительно нагретую сковородку. Масло для жарки кофе добавлять не нужно. Время обжарки надо определять по вкусовым предпочтениям, кто-то любит кофе с горчинкой, а кто-то с кислинкой, но примерно 30 минут. Недожаренный кофе будет плохо молоться. Когда на зернах, в процессе обжарки появятся капли масел, то обжарку немедленно прекращаем.
После обжарки, убираем кофе с горячей сковороды и держим часов 5-12 в открытой посуде. И только потом отправляем кофе в закрытую емкость.
У вас получилось? Тогда я рада за вас :)))
неділя, 16 жовтня 2011 р.
Все, что вы хотели знать об обжарке кофе.
3. Обжарка кофе city (городская), кофе жарится при температуре 198-218
4. Обжарка кофе full City, кофе жарится при температуре 223-229, особенности-коричневого цвета, местами следы масла, кислотность сбалансированная, хорошая насыщенность вкуса.
5. Обжарка кофе венская, кофе жарится при температуре 229-235, особенности- ярко-коричневого цвета, появление капель масла на зернах, кислотность приглушенная, сильная насыщенность вкуса со сладковато-горьким оттенком.
6. Обжарка кофе espresso, кофе жарится при температуре 235-240, особенности-темно-коричневого цвета с пятнами масла, кислотность приглушенная, доминирует сладковато-горький вкус.
7. Обжарка кофе французская, кофе жарится при температуре 240-246, особенности-практически черный цвет, зерна покрыты маслом, запах горелого масла, доминирует горький вкус со сладковаты оттенком.
8. Обжарка кофе итальянская, кофе жарится при температуре 246-262,
особенности-черного цвета, зерна сухие блестящие, горький жженый вкус.
РЕКОМЕНДОВАНА ПУБЛІКАЦІЯ
ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире
1. Kopi Luwak (Копи Лювак), плантации этого кофе находятся в Индонезии на островах Ява, Суматра, Сулавеси. Но самым дорогим он становитс...

ПОПУЛЯРНІ ПУБЛІКАЦІЇ
-
Автомобили уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие уже считают авто своим вторым домом. На это сразу обратили внимание произв...
-
*Кофе чёрен как чёрт, горяч как ад, чист как ангел и сладок как любовь. ШАРЛЬ МОРИС ТАЛЕЙРАН *Кофе делает нас жёстче, скептичнее и наст...
-
Итак, многие слышали об арома-клапане и видели это нехитрое приспособление на пачке кофе. Но на практике многие не знают его истинного пред...
-
В Израиле открылось первое кафе сети Cofix, провозгласившей принципиально новую концепцию общественного питания...
-
Очень молодая, но очень амбициозная компания Food Empire Holdings за 29 лет истории сумела завоевать прочные позиции в более 50 странах м...
-
Кап-тестер - это человек который пробует и оценивает кофе, а также может распознать вкусовые оттенки разных видов кофейных зерен. Кап-тес...
-
В сети "Метро" присутствует собственная ТМ кофе в зернах Rioba. Многим кофеманам наверняка интересно, где же производится ...
-
Многие кофеманы любят готовить кофе именно в турке. Я уже рассказывала в блоге, как правильно выбрать турку. А этот пост именно для тех, дл...
-
Jamaica Blue Mountain ( Ямайка Блю Маунтин) – эксклюзивный и очень дорогой сорт коф е, который выращивают только в восточной ч...
-
Кофе - русский, Кава-украинский, белорусский, Coffee - английский, le café-французский, Kaffee-немецкий, café-испанский, португальский, ca...